Предсказания Нострадамуса

nostredame01 300x235 Предсказания Нострадамуса

Немного биографических данных

Нострадамус — это латинская форма фамилии Мишеля до Нотр Дам. Он родился 23 декабря 1503 года в маленьком городе Сен-Реми на юге Франции в семье нотариуса. Дед Мишеля по матери Жан де Сен-Реми был известным врачом. Дед Мишеля по отцу Пьер де Нотр Дам тоже преуспел на медицинском поприще.

Мишель вырос в большой дружной семье, опекаемый как родителями, так и обоими дедами. Каждый из которых стремился передать внуку свои знания. Дед Жан учил его началам математики, латыни, греческому, древнееврейскому языкам. Он же познакомил его с основами астрологии. Домашним образованием Мишеля также занимался дед Пьер. А затем родители послали сына учиться в Авиньон.

Пророчества Нострадамуса

Именно Нострадамусу приписывали предсказание таких важных исторических событий, как Великий пожар в Чикаго 1871 года, становление Адольфа Гитлера в 1930-х годах, а также выбор президента Дональда Трампа в 2016 году.

Наиболее ясным предсказанием Нострадамуса на 2012 год являлся мировой экономический кризис. Начинающийся в «далеких странах, где люди живут наоборот». Имеется в виду Северная Америка. Он предсказывал, что во всем мире « …младенцы станут плакать на руках у матерей». Этот экономический кризис коснется и России: «варвары станут голодать, и пойдут войной друг на друга».

Подобные предсказание на 2012  являются наиболее точным переводом уже забытого языка. И потому, традиционное представление о варварах Восточной Европы для 16 века может и перекликаться с кельтской культурой. И не менее варварскими на  годы жизни Нострадамуса племенами Британии. Потому если предсказание  мирового кризиса  вполне можно счесть сбывшимся, то варварские войны в силу своего неоднозначного и двусмысленного толкования вполне можно отнести как к России, так и к населению Британских островов или стран Дальнего Востока.

Согласно видений Нострадамуса, кульминацией событий в 2018 году стала серия стихийных бедствий и угроза Третьей мировой войны. В катастрофы, связанные с природными явлениями, поверить трудно. А вот события, разворачивающиеся в 2017 году, не оставляют сомнений в том, что над миром нависла реальная угроза новой войны.

Некоторые из всех его пророчеств выглядят весьма правдоподобными. Другие же кажутся нелепыми и просто невозможными.